ESTUDIO DE INTEGRACIÓN PAISAJÍSTICA DEL PROYECTO DE MEJORA DE LA CARRETERA CV-105, DESDE EL CRUCE CON LA CV-106 HASTA BOJAR.
El Decreto 120/2006 de 11 de agosto del Consell por el que se aprueba el Reglamento de Paisaje de la Comunidad Valenciana regula que los Estudios de Integración Paisajística han de ir acompañados de un Plan de Participación Pública. Los Planes de Participación Pública en las políticas en materia de paisaje, quedan regulados en los artículos 10 a 17, en los que se establecen los requisitos y contenidos que se han de cumplir para conseguir la efectiva participación activa de los ciudadanos.

El presente Plan de Participación Pública pertenece al Estudio de Integración Paisajística del Proyecto de Mejora de la Carretera CV-105, desde el cruce con la CV-106 hasta Bojar.

Las obras proyectadas consisten en la mejora del trazado de la carretera CV-105 en su tramo desde el cruce con la carretera CV-106 (Acceso a Fredes) hasta la población de Bojar, con una longitud total de 10.823 metros y ajustándose en la medida de lo posible al actual, con el objeto de minimizar el impacto sobre el entorno. Se amplían la anchura actual de la calzada, algunos radios actuales de las curvas y en general se modifican ligeramente las alineaciones para obtener una conducción más cómoda y segura.

El Estudio de Integración Paisajística y su correspondiente Plan de Participación Pública se circunscriben a las actuaciones de ampliación de la carretera CV-105 en el mencionado tramo desde el entronque de la CV-106 y Bojar como actuaciones susceptibles de causar impacto paisajístico.

La documentación del Plan de Participación Pública consistente en una serie de paneles informativos, una encuesta asociada y un resumen descriptivo del Proyecto se pone a disposición del Ayuntamiento de Pobla de Benifassà